экономические прогнозы

Экономические прогнозы банков, консалтинговых фирм, государственных организаций, крупного бизнеса, известных ученых и политиков. Здесь вы найдете нужный экономический прогноз.


Лондонский Сити перестанет быть главным финансовым центром мира

Вторник, 13 Ноября 2012 | Комментариев (0)
Категории: (Экономические прогнозы | Прогноз развития бизнес-услуг | Центр исследований экономики и бизнеса (CEBR))
Click to Enlarge Picture

Несмотря на желание правительства Дэвида Кэмерона защитить репутацию Лондона как ведущего финансового центра, город может потерять этот статус уже в текущем году. По оценке Центра исследований экономики и бизнеса (CEBR), в 2012 году лондонский Сити уступит пальму первенства Нью-Йорку, а в 2015 году и вовсе скатится на третье место, пропустив вперед Гонконг. Из-за низкой деловой активности в Сити стремительно сокращаются рабочие места, а заодно и бонусы.

По прогнозу CEBR, в этом году число рабочих мест в Сити сократится до 250 тыс. человек, что выведет Нью-Йорк на первое место в рейтинге мировых финансовых центров. Отток рабочей силы из сердца деловой Великобритании продолжится вплоть до 2015 года, из-за чего Сити окажется позади Гонконга. Последний, кстати, в 2016 году должен потеснить с первого места Нью-Йорк.

Одновременно с сокращением рабочих мест в Сити будут уменьшаться и бонусы. Общий объем вознаграждений в этом году упадет до 4,4 млрд фунтов. Для сравнения, еще в прошлом году он составлял 6,75 млрд фунтов, а в 2008 году и вовсе 11,56 млрд фунтов. Таким образом, в этом году средний работник Сити получит под Рождество бонус в 6,4 тыс. фунтов против пиковых докризисных 33 тыс. фунтов.


Читать подробнее - http://www.astera.ru/news/?id=96438



Добавить комментарий

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.

Защитный код Обновить

 

© 2012 getfut.ru Все права защищены.
При использовании материалов сайта "Экономический прогноз" активная ссылка на getfut.ru обязательна.