экономические прогнозы

Экономические прогнозы банков, консалтинговых фирм, государственных организаций, крупного бизнеса, известных ученых и политиков. Здесь вы найдете нужный экономический прогноз.


В 2045 году наступит "технологическая сингулярность"

Суббота, 25 Февраля 2012 | Комментариев (0)
Категории: (Экономические прогнозы | Прогноз развития техники)

Эта дата следует, в частности, из расчетов российского физика-ядерщика Александра Панова.

Если отметить на оси времени переломы в истории общества и глобальными изменениями в технологиях, то каждый период между глобальными фазовыми переходами оказывается приблизительно на две трети короче предыдущего. Эта зависимость хорошо описывается гиперболой, которая в районе 2045 года взмывает в бесконечность. Это и есть технологическая сингулярность. Смысл ее в том, что время между глобальными трансформациями устремляется к нулю, а скорость истории становится бесконечной. То есть открытия происходят столь быстро, что дальнейшие предсказания принципиально невозможны.

Поскольку незадолго до Панова сходный результат получил австралийский экономист и глобальный историк Грэм Снукс, найденную зависимость называют «кривой Снукса-Панова».



Добавить комментарий

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.

Защитный код Обновить

 

© 2012 getfut.ru Все права защищены.
При использовании материалов сайта "Экономический прогноз" активная ссылка на getfut.ru обязательна.