экономические прогнозы

Экономические прогнозы банков, консалтинговых фирм, государственных организаций, крупного бизнеса, известных ученых и политиков. Здесь вы найдете нужный экономический прогноз.


Обзор рынка валют и экономический прогноз на 1-5 апреля 2013 года

Понедельник, 01 Апреля 2013 | Комментариев (0)
Категории: (Экономические прогнозы | Макроэкономический прогноз | Прогнозы банков | Прогноз инвестиций | Прогноз рынка труда | Европа | США | Ближний Восток)
Click to Enlarge Picture

Будущая неделя будет 1-й неделей нового месяца, посему станет насыщена на основную макроэкономическую статистику из Соединенных Штатов, способную задать настроение всем участникам глобальных экономических рынков на весь апрель 2013 года. Сегодня 1 апреля 2013 года в 18:00 вечера по МСК, выйдут совершенно не шуточные данные по индексу менеджеров по закупкам в промышленном секторе.

Надежды станут достаточно уверенными в будущем. Заключительная динамика промышленных заказов была довольно положительной и в общем сформировывает воззрение о начале некоего «ренессанса» в промышленной индустрии Соединенных Штатов. Поэтому всевозможные отрицательные сюрпризы сделают существенное воздействие на фондовые площадки и позиции доллара.

3 апреля 2013 года в 18.00 по МСК, Институтом управления поставками будет представлен полный отчет по Индексу менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере. Обычно он делает меньшее воздействие на участников экономических рынков, хотя они станут слишком пристально наблюдать за данным релизом.

В ожидании публикации общих данных по рынку труда от «Бюро трудовой статистики» по свежим рабочим местам, в главном эпицентре всеобщего внимания окажется и подобный признак, рассчитываемый «ADP Inc», который выйдет также 3 апреля в 16.15 по МСК. Ну, а 5 апреля 2013 года в 16.30 по МСК нас ожидает "большой и страшный" релиз «Non-farm payrolls» (по численности новых рабочих мест в несельскохозяйственных секторах Соединенных Штатов и уровню отсутствия работы).

Макроэкономическая статистика из Соединенных Штатов следует на данный момент довольно положительная, а поэтому есть очень высокие шансы, что фондовые рынки и доллар станут откликаться на нее чрезвычайно положительно. Доллар имеет все шансы продолжить все укрепление в этой сфере.

Для членов торгов по паре EUR/USD основным и главным событием недели будет заседание ЕЦБ. Мы не ожидаем практически никаких перемен в денежно-кредитной политической деятельности. Снижение учетной ставки на данный момент видится шагом не столько необходимым. Да, экономика продолжает стагнировать, хотя ставка итак уже равна 0,75 процентам. Еще один шаг на 0,25 базовых пунктов слишком большой поддержки не окажет, хотя лишит регулятор козыря в борьбе с мощным евро, который превосходно имеет запас в дальнейшем будущем. На негативном внешнем фоне евро станет ощущать себя не совсем решительно, хотя мы полагаем, что станет сдерживать поддержку 1,2680, потому что падение общей валюты уже учло внутри себя очень большой поток негатива.

В первую неделю апреля, Markit обычно опубликовывает серию данных по Индексу менеджеров по закупкам в главных отраслях Англии. Сегодня 1 апреля 2013 года, выйдет доклад по промышленному сектору, а 2 апреля 2013 года (во вторник) по строительному, ну а 3 апреля 2013 года по области деятельности. Все данные станут опубликованы в одно и то же время на протяжении всей недели в 12:30 по МСК. Макроэкономическая статистика в заключительные месяцы носила отрицательный характер, хотя данные по розничным продажам для всех участников оказались как глоток свежего воздуха. Участники станут ждать продолжения положительных направленностей. Если же они окажутся разочарованными, то очень даже возможно падение пары GBP/USD к отметке 1,50, а ее одолевание откроет дорогу к новым годовым минимумам в сфере 1,48.

Австралийский доллар протестирует в поддержку 1,0390 против собственного "коллеги" из Соединенных Штатов. На данных уровнях пара AUD/USD интересна для очень длинных позиций со стопами в области 1,0330. Еще одно заседание Резервный Банк Австралии проведет 2 апреля 2013 года, результаты которого будут известны в 07:30 по МСК. Перемен в ДКП не предполагается, а потому немаловажного воздействия на рынок они не сделают. И все же, прецедент того, что ставка остается постоянной, имеет возможность поддержать австралийский доллар. Вполне вероятно восстановление подъема в сторону 1,0570.

Для японской иены 4 апреля 2013 года, будет "днем истины". Банк страны восходящего солнца огласит результаты собственного заседания. Участники крупных экономических рынков закладывались на существенное ослабление монетарной политической деятельности со стороны регулятора в последствии уходы Харухико Куроды. Nikkei 225 на данном фоне отметился бурным подъемом практически на 30 процентов за прошедшие 5 месяцев, а иена ослабела на 20.5 процента. В случае если инвесторы не станут разочарованы проектом действий, то вполне вероятно восстановление движения пары USD/JPY в сторону 100 иен за один доллар.



Добавить комментарий

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.

Защитный код Обновить

 

© 2012 getfut.ru Все права защищены.
При использовании материалов сайта "Экономический прогноз" активная ссылка на getfut.ru обязательна.