экономические прогнозы

Экономические прогнозы банков, консалтинговых фирм, государственных организаций, крупного бизнеса, известных ученых и политиков. Здесь вы найдете нужный экономический прогноз.


Индекс ММВБ может упасть до уровня 1350-1380 пунктов

Четверг, 11 Апреля 2013 | Комментариев (0)
Категории: (Экономические прогнозы | Прогнозы банков | Прогноз нефти, газа и прочих ресурсов)
Click to Enlarge Picture

В последствии хорошего отскока за день до этого сейчас русский фондовый рынок в значительной степени корректируется, продолжая понижающийся тренд. Суровых причин извне для падения в данный момент нет, внешние рынки смотрятся в общем нормально, нефть стоит на месте. В случае если южноамериканские биржи вступят в фазу просадки в обозримое будущее, то и коррекция российских индикаторов также усилится. По индексу ММВБ ближний уровень помощи, до которого он в ближайшее время имеет возможность упасть - около 1350-1380 пунктов.

Нефтяные котировки в целом смотрятся достаточно стабильно, "черное золото" всегда поддерживает ситуация геополитической напряженности. В случае если общественная коррекция на рынке все таки состоится, то, окончательно, и нефть марки Brent уйдет ниже 100 $ - к 90$ за один баррель.

Акции нашего «Сбербанка» в последствии сегодняшней отсечки, наверное, рухнут на значение дивидендов, хотя в ближайшее время актив все точно также остается гораздо лучше рынка. Бумаги компании - абсолютный победитель на рынке, которого не сумела сломить ни коррекция русского рынка, ни обстановка вокруг Кипра.

В перспективе более года прекрасной идеей считается металлургический сектор. Когда бы то ни было конъюнктура обязана улучшиться, металлокомбинаты начнут уменьшать собственные капитальные инвестиции. В последствии того, как регенерация на русском рынке все таки состоится, металлургический сектор получит солидный позитивный валютный поток, и на отскоке индексов акции станут выглядеть замечательно. Целесообразно выбирать бумаги НЛМК, "Северстали", ММК с текущих значений. "Мечел" под большим вопросом, так как там присутствует долговая неувязка, и бумага пока же достаточно опасная.



Добавить комментарий

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.

Защитный код Обновить

 

© 2012 getfut.ru Все права защищены.
При использовании материалов сайта "Экономический прогноз" активная ссылка на getfut.ru обязательна.