экономические прогнозы

Экономические прогнозы банков, консалтинговых фирм, государственных организаций, крупного бизнеса, известных ученых и политиков. Здесь вы найдете нужный экономический прогноз.


Что делать если у банка отобрали лицензию?

Воскресенье, 24 Ноября 2013 | Комментариев (0)
Категории: (Экономические прогнозы | Прогнозы банков)
Click to Enlarge Picture

В последнее время зачастились случаи когда у банка отзывают лицензию на использование банковских операций. На самом деле для клиента такого банка это очень неприятная новость, т.к. вернуть деньги которые были на счетах или вкладах, будет достаточно сложно, при том учете что если клиент получает деньги через АСВ (Агентство страхования вкладов) то максимальная сумма выплаты будет 700 т.р. и масса потраченных нервов. Ниже мы даем 4 небольших но основных советов, как себя вести в данной ситуации если у Вашего банка отобрали лицензию.

1. Если вы узнали что у банка отозвали лицензию, то нераздумывая правильно и корректно оформите свои требования в письменом виде (желательно с помощью юриста), прикрепите к письму все документы подтверждающие факт наличия задолжности банком перед вами и передайте их представителям банка (скорее всего, как правило в таких случаях это будет временная администрация). Если ваши деньги в банке на момент аннулирования лицензии были на валютном счете, то вся сумма будет перерасчитана в рубли по курсу ЦБ на день отзыва лицензии банка. После ожидайте решения банка и соответствующих органов. В лучшем случае ваши деньги вы увидите через 1-2 года, может даже и больше.

2. Если Вы являете компанием и имеете расчетный счет в банке у которого отобрали лицензию и еще имеете кредитный договор, то тут можете также столкнутся с проблемами. Ваши обязательства по оплате платежей по кредитному договору не приостанавливаются когда у банка идет отзыв лицензии, т.е. исполнять все обязаности и платежи, Вам необходимо в установленные сроки. В случае если у Вас на счету в этом же банке есть деньги, то судом они не рассматривается т.к. имеются обстоятельства форс-мажор, т.е. все Ваши платежи по кредитам не могут быть произведены из денежных средств на счетах в этом же банке. Как правило при ликвидации банка у которого отозвали лицензию, его кредитный портфель продается другому банку, который в свою очедерь в обязательном порядке воспользуется возможностью начислить должнику (т.е. Вам) все пени и штрафы за просрочку платежей.

3. Если у вашего банка отобрали лицензию, но банке находится залог (например на недвижимость или автомобиль), то вам нужно в срочном порядке постараться освободить его из залога банка до окончания полной процедуры ликвидации банка, досрочно исполнив все свои обязательства, под которые был установлен залог. Если вы не сделайте это, то можете столкнуться с полной переоценкой залога при ликвидации имущества банка, после чего получить от него другие требования или же вообще можете лишится своего залога, т.к. он может пойти в счет погашения долгов банка перед вкладчиками. Если у вас есть имущество заложенное в банке у которого отобрали лицензию, то скорее всего вам также понадобится обратится в суд.

4. Если вы являетесь владельцем банковской ячейки, в банке у которого отозвали лицензию, то вы также можете столкнутся с рядом проблем. Фактически доступ к ячейке банка в то время когда в банке начинается режим ликвидации может быть затруднен или вообще невозможен, как правило «по техническим причинам». В любом случае Вам стоит иметь это в виду. В случае если же данная проблема доступа к ячейке повлияла на финансовое состояние и принесла вам убыткам, следует обязательно зафиксировать все убытки и в срочном порядке обращатся в суд.

Обращаем ваше внимание на то, что не стоит воспринимать полученную информацию как инструкцию к действию, т.к. в каждом личном случае клиента банка у которого отобрали лицензию, может быть совершенно другой расклад и совершенно другие действия.

Дорогой читатель, искренне надеемся что вы совершенно случайно нашли эту статью на нашем сайте, и не искали специально список банков с отозванной лицензией. Желаем всем вкладчикам, чтобы ваши банки работали честно и очень долгое время.

В скором времени мы составим список отозванных лицензии у банков, который будет размещен на нашем сайте.



Добавить комментарий

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.

Защитный код Обновить

 

© 2012 getfut.ru Все права защищены.
При использовании материалов сайта "Экономический прогноз" активная ссылка на getfut.ru обязательна.