экономические прогнозы

Экономические прогнозы банков, консалтинговых фирм, государственных организаций, крупного бизнеса, известных ученых и политиков. Здесь вы найдете нужный экономический прогноз.


В культурной столице России задержали расхитителей бюджета

Понедельник, 17 Февраля 2014 | Комментариев (0)
Категории: (Экономические прогнозы | Прогнозы развития общества)
Click to Enlarge Picture

Следственный комитет сообщает о том, что представители силовых служб Ленинградской области и города Санкт-Петербурга задержали преступников, группа которых на протяжении нескольких лет активно и безнаказанно расхищала деньги государственного бюджета с использованием связей внутри некоторых государственных органов.
Следствию удалось раскрыть группу из 15 участников. Мошенники разворовывали бюджетные средства, начиная с 2008 года. Суть их махинаций заключалась в незаконном возмещении НДС. В этих целях преступники активно пользовались федеральным бюджетом при помощи подделанных документов. Для того чтобы замести следы своего мошенничества, преступники создали порядка 75 компаний, которые были оформлены на несуществующих или же подставных лиц. Всего им удалось наворовать около 4 млрд. российских рублей.
Преступники с лёгкостью проворачивали свои манипуляции, ведь, как оказалось, они имели в своём распоряжении достаточно значимые коррупционные связи с некоторыми представителями правоохранительных и других органов местной власти. «Свои люди» были и в органах суда, а также сфере юриспруденции, которые активно консультировали мошенников в области налогообложения и таможенной сфере. 


Задержать же правоохранительным органам удалось лишь шестерых представителей банды. Главой мошеннической группировки является 34-летний гражданин РФ Марк Броновский – один из руководителей «Сотранс» (группа компаний).
Следствием Ленинградской области и города Санкт-Петербурга было возбуждено 2 уголовных дела: одно – о непосредственном создании уголовного сообщества, а второе – о мошенничестве, измеряемом в особо крупных размерах.
Один из задержанных выпущен под залог, лидер группировки и ещё четверо его подельников заключены под стражу.



Добавить комментарий

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.

Защитный код Обновить

 

© 2012 getfut.ru Все права защищены.
При использовании материалов сайта "Экономический прогноз" активная ссылка на getfut.ru обязательна.