экономические прогнозы

Экономические прогнозы банков, консалтинговых фирм, государственных организаций, крупного бизнеса, известных ученых и политиков. Здесь вы найдете нужный экономический прогноз.


Как чиновники выражают своё желание в помощи предпринимателям

Суббота, 01 Марта 2014 | Комментариев (0)
Категории: (Экономические прогнозы | Прогноз инвестиций)
Click to Enlarge Picture

Недавно проходили обсуждения по поводу финансирования малого бизнеса, в который планировалось вложить порядка 100 миллиардов российских рублей. Представители Министерства экономического развития выдвинули предложение о необходимости выдачи кредитов бизнесменам. Кредит планировалось предоставлять на срок не менее семи лет, а процент по кредитованию не должен превышать 10% в год. Пока точного ответа на вопрос: «будет ли предоставлено финансирования такого типа» нет.

Директор Департамента экономического развития Наталья Ларионова в своём интервью заявила, что в 2014 году планируется внесение в федеральный гарантийный фонд суммы около 10 млрд. российских рублей, а в 2015 должна быть внесена сумма вдвое больше предыдущей. По её мнению, существует достаточно острая необходимость в создании такого акционерного общества, которое будет функционировать как кредитная организация небанковского типа. Схожие организации уже существуют, их общее количество варьирует в пределах 80-ти, однако они находятся лишь на регионарном уровне. К тому же Н. Ларионова добавила, что выбирать приоритетные отрасли для финансирования будут непосредственно регионы, а не само правительство. Главной задачей в такой помощи является предоставление возможности расширения рынков реализации средних и малых компаний. Для того, чтобы определить, какая компания будет нуждаться в финансировании, среди малых организаций будут проводиться специализированные конкурсы.

Нельзя не отметить тот факт, что по новому законодательству предприниматель имеет право получить денежный кредит в размере, не превышающем 10 миллионов рублей на создание частного детского сада. Ещё одним приятным нововведением стало продление срока действия льготной приватизации до 1 июля 2015 года.



Добавить комментарий

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.

Защитный код Обновить

 

© 2012 getfut.ru Все права защищены.
При использовании материалов сайта "Экономический прогноз" активная ссылка на getfut.ru обязательна.