экономические прогнозы

Экономические прогнозы банков, консалтинговых фирм, государственных организаций, крупного бизнеса, известных ученых и политиков. Здесь вы найдете нужный экономический прогноз.


Роснефть приобрела компании из группы Weatherford

Вторник, 15 Июля 2014 | Комментариев (0)
Категории: (Экономические прогнозы | Прогноз нефти, газа и прочих ресурсов)
Click to Enlarge Picture

Руководитель «НК«Роснефть» господин И. Сечин вместе с вице-президентом по РФ Weatherford Л. Марклингер накануне подписали новое соглашение в отношении приобретения «Роснефтью» некоторых активов Weatherford в сфере бурения, а также ремонта скважин в Венесуэле и РФ. 
Эта крупная сделка соответствует стратегическому плану развития сервисного бизнеса компании «Роснефть», - отметил Сечин. "Покупка активов компании Weatherford обеспечит более важные отдельные регионы деятельности этой Компании мощностями по капитальному ремонту скважин, а также бурению, причем, на условиях прозрачности ценообразования. Это соглашение и является одной частью инициативы данной Компании по совершенствованию, по развитию компетенции в сфере нефтепромысловых услуг при сотрудничестве с Weatherford. И мы уверены, что взаимовыгодное партнерство наше будет активным образом развиваться в РФ, на международных различных проектах Weatherford", - отметил глава знаменитой компании Сечин. 


Б. Дюрок-Даннер заявил, в свою очередь, что такая сделка считается уже вторым шагом новой стратегии, направленной на выделение бизнеса, его продажу клиентам непрофильных активов (с точки зрения Weatherford-стратегии). 
"Сегодня мы сконцентрируемся больше на развитии, увеличении повышении эффективности добыч в РФ. После сделки с компанией «Роснефтью» бизнес бурения, активы которого представлены ста четырнадцатью буровыми установками, расположены в основном на Ближнем Востоке. Мы будем подготавливать план к публичному размещению на рынке уже в следующем году, так и было это ранее запланировано", - сказал президент группы Weatherford. После получения результатов нужных корпоративных согласований, а также после одобрения госрегуляторов сделка будет считаться завершенной, о чем сообщила информационная служба компании "Роснефть".



Добавить комментарий

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.

Защитный код Обновить

 

© 2012 getfut.ru Все права защищены.
При использовании материалов сайта "Экономический прогноз" активная ссылка на getfut.ru обязательна.