экономические прогнозы

Экономические прогнозы банков, консалтинговых фирм, государственных организаций, крупного бизнеса, известных ученых и политиков. Здесь вы найдете нужный экономический прогноз.


Кого в России не возьмут на работу?

Понедельник, 04 Августа 2014 | Комментариев (0)
Категории: (Экономические прогнозы | Прогноз рынка труда)
Click to Enlarge Picture

Рынок труда в России довольно-таки слабый, даже убогий. В большинстве случаев центры занятости и объявления предлагают три – пять видов рабочих мест: в первую очередь это продавцы (к ним же относятся разнообразные «менеджеры по продажам», «логистики», «мерчендайзеры») и строители, относительно востребованы сварщики и электрики. А вот, скажем, профессия учителя физики востребована лишь в обществе – рынок труда не обеспечивает достойных условий работы для учителей.
Поэтому многие люди с высшим или средне-специальным, но «нестандартным» для России образованием вынуждены работать строителями и продавцами. Если образованный человек оказывается в такой ситуации, то он должен помнить, что работодатели не очень охотно берут в работники… непьющих. Объясняется это просто: у непьющего человека, по мнению типичного директора организации, слишком высокие запросы, а значит, и «чисто символическим» окладом тут не отделаться. Также хозяева стараются не брать на работу вообще образованных людей: ведь они легко могут защитить свои интересы, они разбираются в законодательстве, так что их невозможно «надурить» с зарплатой или заставить работать шесть, а то и семь дней в неделю. А вот пьющего да малограмотного – очень просто.



Добавить комментарий

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.

Защитный код Обновить

 

© 2012 getfut.ru Все права защищены.
При использовании материалов сайта "Экономический прогноз" активная ссылка на getfut.ru обязательна.