экономические прогнозы

Экономические прогнозы банков, консалтинговых фирм, государственных организаций, крупного бизнеса, известных ученых и политиков. Здесь вы найдете нужный экономический прогноз.


Новый налог на имущество не ударит по кошелькам владельцев жилья

Воскресенье, 12 Октября 2014 | Комментариев (0)
Категории: (Экономические прогнозы | Прогноз недвижимости)

РИА Новости опросило специалистов по недвижимости на тему "Новый налог на имущество физических лиц: справедлив ли он? Как сильно он повлияет на их финансовое положение".
Президентом России В. В. Путиным 6 октября был подписан закон, касающийся перевода действующего налога физических лиц на имущество. Инвентаризационную стоимость планируется сменить на кадастровую. При этом планируют сохранить земельный налог. 1 января 2015 года этот закон начнет действовать. Всем регионам до 1 января 2020 года дается время на переход на получение налога с кадастровой стоимости.
С момента первого чтения этого документа (2004 год) работа приостановилась, поскольку база для расчета будущего налога еще не функционировала. Поэтому приняли решение поменять концепцию законопроекта.
Эксперты рынка недвижимости утверждают, что налог, действующий сегодня, далек от совершенства, к инвентаризационной стоимости пока еще не привязан, несправедлив и неэффективен.
Пример привел представитель аудиторско-консалтинговой группы "АИП": "По инвентаризационной стоимости квартира в Москве сейчас стоит около 500 тысяч рублей, а в Бутово – 7 миллионов. В обоих случаях налог несправедлив, поскольку живущие на окраинах города платят налог на жилье больше, чем проживающие в престижных районах.



Добавить комментарий

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.

Защитный код Обновить

 

© 2012 getfut.ru Все права защищены.
При использовании материалов сайта "Экономический прогноз" активная ссылка на getfut.ru обязательна.