экономические прогнозы

Экономические прогнозы банков, консалтинговых фирм, государственных организаций, крупного бизнеса, известных ученых и политиков. Здесь вы найдете нужный экономический прогноз.


Евразийский экономический союз: новый уровень сотрудничества и международной интеграции

Четверг, 08 Января 2015 | Комментариев (0)
Категории: (Экономические прогнозы | СНГ)
Click to Enlarge Picture

Новое объединение, в состав которого вошли Россия, Казахстан и Беларусь, начало свою работу с первого дня 2015 года. Единая экономическая система и законодательство сделает этот союз самым масштабным на территории СНГ. В ближайшее время к странам-участницам присоединятся Армения и Киргизия.
Для производственной сферы, предпринимателей и бизнеса каждого члена ЕАЭС начинается новый этап развития, в котором нет преград для свободной торговли, расширения рыночных отношений и передвижения трудовых мигрантов. 
ЕАЭС обладает огромным потенциалом: это более 180 миллионов человек и суммарный ВВП на уровне 4,5 триллионов долларов. Ранее интеграция стран СНГ в рамках Таможенного союза продемонстрировала всеобщую выгоду: в 1,5 раза повысился товарооборот российских товаров, Казахстан увеличил торговлю более чем на 60%, Беларусь – на 150%. 


Сотрудничество поможет не только преодолеть кризис в национальных экономиках, но и значительно увеличит рост и процветание финансовых систем всех стран-участниц. Интеграция жизненно необходима Киргизии, которая войдет в состав объединения в мае текущего года: об этом заявил президент Алмазбек Атамбаев. Эксперты, основываясь на аналитических данных Таможенного союза, прогнозируют рост совокупного ВВП ЕАЭС в размере 900 миллиардов долларов. 



Добавить комментарий

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.

Защитный код Обновить

 

© 2012 getfut.ru Все права защищены.
При использовании материалов сайта "Экономический прогноз" активная ссылка на getfut.ru обязательна.