экономические прогнозы

Экономические прогнозы банков, консалтинговых фирм, государственных организаций, крупного бизнеса, известных ученых и политиков. Здесь вы найдете нужный экономический прогноз.


Кыргызстан остался без премьер-министра прямо перед вступлением в ЕАЭС

Понедельник, 27 Апреля 2015 | Комментариев (0)
Категории: (Экономические прогнозы | Политический прогноз)
Click to Enlarge Picture

23 апреля Джоомат Оторбаев, премьер-министр Кыргызстана, подал заявку об уходе, запустив процесс активных политических перестановок. Решение было принято сразу же после предоставления отчета о деятельности правительства по результатам 2014 года. Свое решение Оторбаев аргументировал тем, что борется за демократизацию страны, а не за монополию власти. 
По законам Кыргызстана, премьер-министр может покинуть пост только с официального разрешения президента страны. Но такого распоряжения пока не поступало.

Если все же документы будут подписаны, начнется формирование нового Кабинета министров, что значительно замедлит активную работу, которая проводится для гладкого вхождения в ЕАЭС. Что касается кыргызстанцев, то они считают, что его место займет один из тех, кто поддерживает российские власти, и тогда Кремль еще больше укрепит свои позиции. Вступление в ЕАЭС запланировано на 8 мая 2015, когда будут подписаны все необходимые соглашения. Согласно информации, предоставленной властями, правительство уже сделало 100 % пунктов из списка, предоставленного представителями ЕАЭС. 



Добавить комментарий

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.

Защитный код Обновить

 

© 2012 getfut.ru Все права защищены.
При использовании материалов сайта "Экономический прогноз" активная ссылка на getfut.ru обязательна.